ARC—骑士 发表于 2009-2-24 04:04:25

08寒假,北京之行!

好久没来蚂蚁了。

现在讲,应该算是去年寒假了,到北京游荡了一个礼拜~~~~
有所见,有所闻,有所感,有所思。

今天,终于有时间整理一下照片,和大家分享,望大家共同进步~~~~~

ARC—骑士 发表于 2009-2-24 04:25:24

先来些有文化底蕴的,到北京不能不看的吧~~~

ARC—骑士 发表于 2009-2-24 04:39:37

继续

ARC—骑士 发表于 2009-2-24 04:57:10

前门大街改造

前门大街改造刚刚完工。大量青砖的运用! 砖墙的肌理很有感觉

ARC—骑士 发表于 2009-2-24 05:10:12

目前的京城第一高楼:国贸三期 !!! 目前的京城第一高楼:国贸三期 !!!

ARC—骑士 发表于 2009-2-24 05:15:46

去上课了,有时间继续~ 还有还多~~

ARC—骑士 发表于 2009-2-24 05:24:49

我会尽快补上: 国家大剧院,鸟巢   ,水立方,cctv 新台址 , 国家图书馆2期 , 中央美院美术馆,中央美院建筑系馆 , 北建工建筑系馆 ,清华建筑系馆,清华美术学院 ,数字北京 ,北京交通大学建筑系馆 , 建国门外街头建筑 ,东直门外街头建筑 ,798 艺术区,北京万国城 ,中银总部 ,北京胡同等一些列照片~~~~

ANT 发表于 2009-2-25 02:22:19

顶一下!去年去 北京光顾着拍风景了~建筑拍的 太少了,干好 楼主给补上~那个国贸3期看上去 不错~是KPF的 手笔吗?期待 更多照片!

ARC—骑士 发表于 2009-2-25 15:59:51

国家大剧院!安德鲁的“鸟蛋”!去到现场的第一眼,很震撼!和大师作品近距离的接触,我感觉自己像是在享用一顿美味的大餐~~~ !很幸福 。         看到鸟蛋,最敏感的问题还是 “与周围环境是否融合” ?    它的旁边,有天安门,有天安门广场,有人民大会堂, ~~这样一个东西摆在, 我觉得很漂亮,也很和谐。   记得妹岛在设计她的一个森林住宅的时候,说过:“圆形,是与周围环境最容易融合的形体 。”   我觉得鸟蛋很棒, 一直这样觉得!            随机的问了好多路人,听到得都是褒奖之词,可见鸟蛋与 cctv 相比,还是比较得人心的!          对于那些一听到鸟蛋就破口大骂的人,我想奉劝一句: 治学,是一件严谨的事。如果你没有亲身的去体验一个建筑,请不要开口说话!

幻想sky 发表于 2009-2-26 13:37:54

顶一下~~~期待更多好照片

sam 发表于 2009-2-26 14:11:48

摆托下次图多的话,多分几个 帖~这样更便于浏览!:handshake

另外~想问问“水煮蛋”的照片 是 你拍的么?拍的很 漂亮!

ARC—骑士 发表于 2009-2-26 15:54:22

哈哈!那张水煮蛋是我在里面拍的一张展示的照片~ 很漂亮啊!      
接下来就是慕名而去的 位于北京东直门的 斯蒂芬.霍尔的 北京万国城!   现场的感觉很不错!大师对于颜色的运用和对整个形体的把握能力很强啊~~~

ARC—骑士 发表于 2009-2-26 15:58:16

继续

ARC—骑士 发表于 2009-2-26 15:59:39

继续

chipi2006 发表于 2009-2-27 15:13:52

霍尔的相当不错,谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 08寒假,北京之行!