feboss 发表于 2007-3-15 13:17:57

清华大学的建筑楼(照片)

好久没发贴了,现在把假期拍的一些东西让大家看看啦~
回来前冒着6级大风。。。。去看了清华大学的建筑教学楼。。。。神圣的地方啊,有很多体会啊。

凭着“嗅觉”找到了建筑学院首先是这栋楼 。。。全是太阳能板啊。。。

feboss 发表于 2007-3-15 13:23:22

设计试验楼是很好的,可惜里面不让拍摄啊。。。。。所以外面也没拍。。
学生用的楼好像是70年代苏联时的建筑了,外面全白,什么也看不出来,里面也破破烂烂的,不过清华就是清华,其中一个楼道的两边就全是各种建筑材料,并有具体的标签还有赞助公司。。。。。

feboss 发表于 2007-3-15 13:25:18

注意天花板 也是各种各样的都有啊,感觉挺奇妙的

feboss 发表于 2007-3-15 13:39:02

一进门的大厅,一边是招聘用的地方,对面则是休息的地方,还有一个一人多高的斗拱建筑

feboss 发表于 2007-3-15 13:42:20

清华大学就是不一样啊,他们是一个年级的建筑和成规在一个专业教室。。。。。。。有大概1.6米的屏风可以自由布置,每四个柱子之间是一个班

feboss 发表于 2007-3-15 13:49:28

几个作业

feboss 发表于 2007-3-15 13:50:02

。。。。。。。。。当时相机快没电了。。。。要不。。。。。哼哼

ANT 发表于 2007-3-15 14:07:17

不错~~这趟没白去~呵呵!

晓晓爱美丽 发表于 2007-3-15 14:22:03

难道发的这几张作业真的是手绘图吗?

清华就是不一样 漂亮极了

seven 发表于 2007-3-15 14:42:56

城规建筑在一起更好的交流阿

飞天2 发表于 2007-3-16 04:05:31

第一张照片不是建筑系,是环工楼,中意合作的节能示范楼.算是一个实验品. 花钱啊!!

feboss 发表于 2007-3-16 13:09:38

原帖由 飞天2 于 2007-3-16 12:05 发表 http://www.archiant.net/bbs/images/common/back.gif
第一张照片不是建筑系,是环工楼,中意合作的节能示范楼.算是一个实验品. 花钱啊!!

哦 我说的呢。。。不过去的时候楼里没人啊。。。。。。。没进去。。。。

那几个作业别墅的是手绘,那个旅馆不是

CAESARGAO 发表于 2007-3-17 14:25:24

楼真是漂漂啊,我要是去北京先一定得去看看清华的建筑系楼~~~

三月青青草 发表于 2007-3-27 10:33:50

哇!
我也要去北京也要去清华看,好漂亮呀

剑铸新长安 发表于 2007-7-4 16:32:18

我想咱的系馆门厅里要是有个古建模型,那中建史会易懂的多。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 清华大学的建筑楼(照片)