yuefei 发表于 2007-1-5 09:12:22

元旦行-永定客家土楼

这里真是个不错的地方,我总琢磨不透当初他们的祖先为什么会创造出这样的居住空间,外墙全是土胚堆成,当地人说一个土楼光外墙堆砌就要用上3-4年的时间。
土楼基础是石砌,基层土胚厚度(直径大者)则到 2M左右,这里年代最长久的土楼可以追随到明朝。我就不多说了你自己慢慢看吧,有人需要的话我可以把一躺的消费情况说下。。。

notfish 发表于 2007-1-5 10:39:45

长见识,有机会一定要去转转

果冻布丁 发表于 2007-1-5 11:26:49

不错,虽然就在我们省内,但是我还没去看过。看来今年真的要回家看看拉

ANT 发表于 2007-1-5 12:19:04

YUEFEI去福建了!?明智的选择!上海下了3天雨,全闷在家里看碟了:mad:

yuefei 发表于 2007-1-5 13:45:08

老大幸亏我这个元旦没呆在上海要不一定抱怨上天不公平了,有空你们也去看看啊,一躺消费也不高,出去路费在当地3天一共消费用掉700算上住宿,我还雇了个摩的司机陪我逛了3天,,那里交通只能靠摩托。。

飞天2 发表于 2007-1-6 00:23:36

哈哈,蛮有一种大地艺术的感觉的。

qweq 发表于 2007-5-31 08:18:30

哇~现在才翻到这么好的帖子,早就在电视上看多过有这么种圆形的建筑了,一直无缘造访,争取今年暑假测绘完可以去这里
顺道问一下当地有没青年旅社之类的地方,3天700还是觉得有点小贵:Q

yuefei 发表于 2007-7-11 08:48:44

原帖由 qweq 于 2007-5-31 16:18 发表 http://www.archiant.com/bbs/images/common/back.gif
哇~现在才翻到这么好的帖子,早就在电视上看多过有这么种圆形的建筑了,一直无缘造访,争取今年暑假测绘完可以去这里
顺道问一下当地有没青年旅社之类的地方,3天700还是觉得有点小贵:Q
当地还有些小旅店,价钱低点,你可以选择住宿农家,如果你习惯的话,借吃借住,价钱自然就少的多。

ANT 发表于 2008-4-17 02:58:05

现在排骨都要20了!呵呵!物价飞涨:29

yaya8742 发表于 2008-6-7 05:00:48

土楼住着会不会冬暖夏凉?

lixinkeith 发表于 2009-1-24 10:09:17

原来是在福建...这种居住空间估计也只适合当地?

ggg0321 发表于 2009-5-14 15:45:48

这好像是南靖土楼吧?

dzqxuan 发表于 2009-11-22 12:16:58

好美。。。。。。。

pls219 发表于 2010-4-26 13:12:47

传说中的四菜一汤啊。。。

woyeaini 发表于 2010-9-17 14:14:43

。。。。前两逐渐可上海听老师讲到的~不错哦
页: [1]
查看完整版本: 元旦行-永定客家土楼